Приготовление:
1. Промывайте рис для mochi, пока вода не станет прозрачной.
2. Замочите рис в воде на 8-12 часов или на ночь/день.
3. Слейте воду. Поместите рис в дуршлаг минут на 15, чтобы полностью стекла вода, иначе рис будет слишком водянистый.
4. Положите хорошо отжатое полотенце на дно корзины для приготовления продуктов на пару. Сверху на одну половину полотенца выложите рис для mochi, сформовав из него небольшие "кучки" с впадиной посередине. Накройте рис другой половиной полотенца.
5. Закройте крышкой и варите на пару 30-50 минут.
6. Когда mochi будут готовы, выложите их на фольгу.
7. Пока рис не остыл, начните отбивать mochi колотушкой. Смочите руки водой, переверните mochi на другую сторону и отбейте с другой стороны. Следите за тем, чтобы, смачивая руки, не перелить воды в mochi.
Секрет:
Если приготовить mochi более рассыпчатыми, выпуская понемногу пар во время и в конце приготовления, то после "отбивания" mochi получатся более твердыми. Если при переворачивании mochi обильно смачивать руки водой, то mochi получатся более мягкими.
Внимание! Приглашаю к сотрудничеству! Вы можете помочь с созданием сайта. Если Вы можете выложить на нашем сайте какие-либо материалы о Японии или о другой стране, пишите мне на почту:
shkola-aiko@yandex.ru На эту же почту присылайте и комментарии, и пожелания. С нетерпением жду ваших писем! Заранее огромное Вам спасибо!
Кстати, нас еще очень-очень мало. В самом низу страницы Вы видите статистику посещения данной страницы. Пригласите на сайт своих друзей! Давайте учиться и отдыхать вместе!