七草粥 (nanakusa-gayu) - рисовая каша из семи весенних трав (haru no nanakusa). Ее принято готовить и есть 7 января в знак очищения - во-первых, от этого из тела уходит все, от чего оно устало (например, от osechi ryouri, очень красивой, но тяжелой еды), во-вторых, весенние травки (которые с удовольствием собирали в местных горах ведьмы-ямамбы), придают силы для новых подвигов.
Вот как эту кашу варят:
1. На 3-4 порции нужен 1 стакан риса, его заливают литром воды и варят 30-40 минут на слабом огне.
Или можно купить вот такую готовую кашу в магазине, и подогреть в кипятке минут 5.
Внимание! Приглашаю к сотрудничеству! Вы можете помочь с созданием сайта. Если Вы можете выложить на нашем сайте какие-либо материалы о Японии или о другой стране, пишите мне на почту:
shkola-aiko@yandex.ru На эту же почту присылайте и комментарии, и пожелания. С нетерпением жду ваших писем! Заранее огромное Вам спасибо!
Кстати, нас еще очень-очень мало. В самом низу страницы Вы видите статистику посещения данной страницы. Пригласите на сайт своих друзей! Давайте учиться и отдыхать вместе!