Продукты (на 4 порции): Дайкон - 100 г
Морковь - 30 г Лопух - 30 г Сатоимо (японский картофель) - 100 г Конняку - 1/2 пластины Тофу - 1/2 брикета
Сушеные сиитакэ - 6 шт Лук-порей - 1 шт Мицуба - по вкусу
Жареный в масле тофу (усуагэ) - 1 ломтик
Приправы:
Кунжутное масло - сколько потребуется
Некрепкий соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу Дасиномото из кацуо (сушеный тунец) - по вкусу
Катакурико (картофельный крахмал) - сколько потребуется
Приготовление:
1. Нарезать лопух на тонкие ломтики по диагонали и замочить в воде на некоторое время.
2. Размочить сушеные грибы сиитакэ и нарезать на кусочки.
3. Морковь и дайкон нарезать в форме листьев гинкго ("итёгири").
4. Почистить сатоимо, помыть и поставить варить.
5. Жареный в масле тофу ополоснуть кипятком, чтобы слегка смыть масло. Затем разрезать продольно на 2 части, а потом поперек на тонкие ломтики.
6. Нарезать конняку на маленькие кусочки, хорошо посолить и варить.
7. Отделить тофу от воды.
8. Лук-порей порезать небольшими кусочками.
9. Подогреть в кастрюле кунжутное масло, добавить тофу и жарить его, разламывая на кусочки, пока из него не выпарится вся жидкость. Затем выложить на тарелку.
10. Подогреть в кастрюле кунжутное масло, потушить в нем лопух, затем добавить морковь, дайкон и сиитакэ. Добавить даси и тушить овощи, пока они не станут мягкими. Далее выложить в кастрюлю готовое сатоимо, конняку, усуагэ и жареный тофу. В процессе варки снимать пену. Добавить соль и соевый соус по вкусу. Добавить лук. Для большей густоты бульона можно растворить в нем небольшое количество крахмала.
11. Разлить суп по пиалам, добавить мицуба (японскую петрушку), можно по вкусу добавить красный перец.
Внимание! Приглашаю к сотрудничеству! Вы можете помочь с созданием сайта. Если Вы можете выложить на нашем сайте какие-либо материалы о Японии или о другой стране, пишите мне на почту:
shkola-aiko@yandex.ru На эту же почту присылайте и комментарии, и пожелания. С нетерпением жду ваших писем! Заранее огромное Вам спасибо!
Кстати, нас еще очень-очень мало. В самом низу страницы Вы видите статистику посещения данной страницы. Пригласите на сайт своих друзей! Давайте учиться и отдыхать вместе!