На главную Праздники Новости
Nanakusa-gayu

七草粥 (nanakusa-gayu) - рисовая каша из семи весенних трав (haru no nanakusa). Ее принято готовить и есть 7 января в знак очищения - во-первых, от этого из тела уходит все, от чего оно устало (например, от osechi ryouri, очень красивой, но тяжелой еды), во-вторых, весенние травки (которые с удовольствием собирали в местных горах ведьмы-ямамбы), придают силы для новых подвигов.
Вот как эту кашу варят:
1. На 3-4 порции нужен 1 стакан риса, его заливают литром воды и варят 30-40 минут на слабом огне.
Или можно купить вот такую готовую кашу в магазине, и подогреть в кипятке минут 5.

2. Пока варится каша, взять травки:
せり - seri, японская петрушка
なずな - nazuna, пастушья сумка
ごぎょう - gogyo, сушеница
はこべら - hakobera, песчанка; мокричник
ほとけのざ - hotoke-no-za, бородавник
すずな(かぶ)- suzuna, репка
すずしろ(大根)- suzushiro, дайкон, редька

3. Порезать, смешать с кашей и бросить сверху, например, чуть-чуть кунжута - вот и все.

Приготовление занимает примерно 15 минут, одна порция содержит примерно 150 килокалорий.

Здоровья и удачи в Новом году!
Материалы с сайтаTokyo4u.

Внимание! Приглашаю к сотрудничеству!
Вы можете помочь с созданием сайта. Если Вы можете выложить на нашем сайте какие-либо материалы о Японии или о другой стране, пишите мне на почту:
shkola-aiko@yandex.ru
На эту же почту присылайте и комментарии, и пожелания. С нетерпением жду ваших писем! Заранее огромное Вам спасибо!

Кстати, нас еще очень-очень мало. В самом низу страницы Вы видите статистику посещения данной страницы.
Пригласите на сайт своих друзей! Давайте учиться и отдыхать вместе!


Сайт управляется системой uCoz